今考えてみるとスーパーでも同じくらいの値段で売っているのですが、旅の途中ゆえ、いつもの衝動買いでエリンギを二袋ゲットしてしまいました。
タコ部屋に帰って、さてどうしたものかと考えた末に、レンジでチン♪がチョー簡単でいいという結論に。安易ですよねぇ。
エリンギは身が厚いのでレンジは4分です。
おわんからはみ出していたエリンギもちっちゃくなって食べやすそう。
匂いがちと強いかな。
これに醤油をさっとかけガブリ。
ん~ ん~ ん~・・・・・・・・・、ちとビミョーな味かも。
オーブンで焼かなかったことを悔やんでみたりして。
これは焼くか煮るかのいずれかがいいと思います。
おわり。
タコ部屋に帰って、さてどうしたものかと考えた末に、レンジでチン♪がチョー簡単でいいという結論に。安易ですよねぇ。
エリンギは身が厚いのでレンジは4分です。
おわんからはみ出していたエリンギもちっちゃくなって食べやすそう。
匂いがちと強いかな。
これに醤油をさっとかけガブリ。
ん~ ん~ ん~・・・・・・・・・、ちとビミョーな味かも。
オーブンで焼かなかったことを悔やんでみたりして。
これは焼くか煮るかのいずれかがいいと思います。
おわり。