仕事で大阪の堺へ行きました。
用事が住んだのが11時45分。
さて、お昼ごはんです。
とにかく帰りの道中で探しましょう。
ラーメン屋さんの看板を見つけて、一瞬悩みましたが車を停めるところがとっさに判断できず1軒パス。
続いて、オッ!となりましたが、対向車線です。
道路に分離帯があるので右折できずにパス。
この2軒は、惹かれました。
そんな中、ちょっと離れてもわかる看板発見。
ここにしよう。
ラーメンの丸源さんです。
初めてですので、さて私好みか?
席に案内されて、メニューを見ます。
ランチメニューは、餃子やライスが付いた定食がメイン。
餃子は、臭いが・・・。
ということで、チャーハンランチにしました。
注文して待つことしばし。
まずは、チャーハンの登場です。
スゴイ鉄板の上に乗ってます。
「鉄板玉子チャーハン」です。
もちろん無料の増量で頼んでます。
ジュージューです。
その玉子をとチャーハンをすかさず混ぜます。
ズュワー・・・。
おいしそうに完成です。
アツアツ・フゥーフゥー。
そして、メインの肉そばが登場。
こりゃ、間違いなくウマそうだ。
まずは、スープから。
うーーーん、私好みであります。
豚肉もウマい。
そして、食べ方が書かれていました。
何々・・・。
1、まずはそのまま。
間違いなしにウマい。
2. どろだれラー油
クセになる辛み。ラー油用のちっちゃいスプーンに2杯入れたら、辛いこと。
大汗がタラタラ。
3. 揚げニンニク
こちらは、臭いがあると仕事に差し支えるので、ちょっとだけ。
4. 酢
スッキリ、さっぱりです。
ということで、おススメの4つの味を試してみました。
どれもウマい。
丸源さん、大変よく繁盛している理由がわかりました。
やっぱり、ウマいです。