いやぁ~、今日も良いお天気でした。
まさに五月晴れです。
こんな日は、気分もイイですね。
さて、先日、長男のリクエストで買った、近江牛コンビーフ。
全部長男が持って帰ったので食べていません。
そこで、そもそもコンビーフとはどんなものか?
実は、我が家ではコンビーフは出てきたことがありません。
ひょっとして、外では料理に入っていたりして食べていたかもしれませんが、あまり記憶がありません。
それでは、一度食べてみよう。
仕事の帰りに立ち寄ったコンビニで物色。
ありました。
とにかく1個買ってみました。
そもそもコンビーフというだけあって、原材料は牛肉。
ありゃ?
馬肉・牛肉と書いてあります。
アッ!!!! これは・・・。
よく見れば、コンビーフと違って「コンミート」と書かれてました。
しまったぁ。
仕方がない。
とにかく食べてみよう。
なんと開け方が難しい。
こんなもので開けるのか。と、説明書きを熟読。
それでは、やってみよう。
まず、ここに差し込んで・・・。
まわしてみます。
思った以上に、うまく巻けます。
そして、最後まで行きました。
お皿にあけます。
なるほど、こんな感じか。
どれどれちょっと味見を・・・。
う~~ん。
そもそもどうやって食べたらいいのか、と検索。
すると、ユッケ風の食べ方がありました。
ごま油、醤油、からし、それにウズラたまご。
ウズラたまごなんて急にないので、普通のたまご。
これをよーーーく混ぜ合わします。
そして、食べてみました。
その味は・・・。
うーーーーん。
もう一口。
うーーーーん。
5口ほど食べました。
やはり、うーーーーん。
結果です。
私は、無理。
今回は、ごま油でくどくなったのか?
コンビーフと違って馬肉入りのコンミートだったからなのか?
とにかく、もう二度と食べないでしょう。
56歳、初体験の味でした。