もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

56歳で初体験 ~ この味は・・・。

2019年05月08日 | 食べ物

いやぁ~、今日も良いお天気でした。

まさに五月晴れです。

こんな日は、気分もイイですね。

さて、先日、長男のリクエストで買った、近江牛コンビーフ。

全部長男が持って帰ったので食べていません。

そこで、そもそもコンビーフとはどんなものか?

実は、我が家ではコンビーフは出てきたことがありません。

ひょっとして、外では料理に入っていたりして食べていたかもしれませんが、あまり記憶がありません。

それでは、一度食べてみよう。

仕事の帰りに立ち寄ったコンビニで物色。

ありました。

とにかく1個買ってみました。

そもそもコンビーフというだけあって、原材料は牛肉。

ありゃ?

馬肉・牛肉と書いてあります。

アッ!!!! これは・・・。

よく見れば、コンビーフと違って「コンミート」と書かれてました。

しまったぁ。

仕方がない。

とにかく食べてみよう。

なんと開け方が難しい。

こんなもので開けるのか。と、説明書きを熟読。

それでは、やってみよう。

まず、ここに差し込んで・・・。

まわしてみます。

思った以上に、うまく巻けます。

そして、最後まで行きました。

お皿にあけます。

なるほど、こんな感じか。

どれどれちょっと味見を・・・。

う~~ん。

そもそもどうやって食べたらいいのか、と検索。

すると、ユッケ風の食べ方がありました。

ごま油、醤油、からし、それにウズラたまご。

ウズラたまごなんて急にないので、普通のたまご。

これをよーーーく混ぜ合わします。

そして、食べてみました。

その味は・・・。

うーーーーん。

もう一口。

うーーーーん。

5口ほど食べました。

やはり、うーーーーん。

結果です。

私は、無理。

今回は、ごま油でくどくなったのか?

コンビーフと違って馬肉入りのコンミートだったからなのか?

とにかく、もう二度と食べないでしょう。

56歳、初体験の味でした。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親というものは・・・。 | トップ | その心境は・・・。 ビデオ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コンビーフ (たいぴろ)
2019-05-08 23:16:40
あら、ぼたもちさんにはお口に合いませんでしたか。
我が家はコンビーフ好きなんですよ。そのままではなく炒めて食べますけどね。ゆでたじゃがいもと炒めるとおいしいんです。
そうそう牛肉100%のコンビーフより馬肉の入ったコンミートの方がちょっとくせがありますね。安いけど。
私はこのコンビーフの缶を空けるのが下手くそで、よく失敗して最後は包丁でこじ開ける事がしばしば。
もしまた気が向いて食べる事があれば今度は炒めてみてくださいな。
返信する
たいぴろさん (ぼたもち)
2019-05-09 06:16:17
了解です。
炒めて食べること。
そして、ちゃんとしたコンビーフにすること。
再チャレンジしてみます。
初体験の缶を開けるあのやり方は、ばっちりうまくいきました。
グリグリと開いていく感覚はいい感じでした。
返信する

コメントを投稿