今日は、私たち夫婦の結婚記念日です。
昭和61年に結婚してから、早27年。
(ちなみに婚姻届を出したのは、何日か忘れましたがもっと後でした。と言うことで結婚式を挙げた日です。)
ケンカをした覚えもなく、子供たちも今のところ問題無く成長し、平穏な夫婦として過ごせてきました。
これもひとえに奥さんのおかげと深謝しておる次第。
まぁ、そんなことはともかく、GWの最中のためどこへ行っても混雑しているだろうとの予測で、県内をウロウロ。
お昼ご飯は、せめて美味しいものでも食べようとなりました。
そこで、訪ねたのが近江八幡市にある「創作料理 御両」。
道沿いで分かりやすく、駐車場も広くて入りやすいです。
きれいなお店で、店内も個室的な要素の作りです。
それでは、オーダー。
とにかく美味しいものを食べよう、と言うことでここは近江八幡、そうなると近江牛です。
近江牛のコースにしました。
まずは前菜。
真ん中にあるのが炙りユッケ。
実にウマい。
量が少ないので、じっくり味わいながら頂きました。
もう一皿欲しかったです。
続いて、サラダ。
これもまた美味。
ちなみに車で行っているため、飲み物は黒ウーロン茶。
脂肪の吸収を抑えるためです。
効果の程は、分かりませんが・・・。
そして、メインのお肉。
この色、見ただけでよだれが・・・。
これを石焼きにします。
ジューッ!
焼き過ぎないように注意。
そして、わさびと塩で頂きます。(お好みでポン酢もあります。)
口の中に入れると、ジュワ~~。
思わず 「ウマい!!!!!」
さすが近江牛さま。実に美味しゅうございます。
とにかく一枚ずつ丁寧に焼き、一枚ずつ「ウマい!」と言いながら頂きました。
続いては、握り。
もう間違いありません。
実にウマい!
最後にデザート。
いや~、実にウマかったぁ~。
最初から最後までウマイを連呼。
この美味しさに満足です。
あえて言うならば、私的にはもう少しボリュームが・・・。
この後、コンビニでおにぎり他を頬張っていた私。
値打ちの無いことです。
結婚27周年記念日は、近江牛を大変美味しく頂きました。
どうもごちそうさまでした。