きょうを生きて living in a moment アドラムの洞窟

できることに集中すると美しさが生まれる。

その美しさを感じて息を吸おう。

本格的な鮨屋に入ってみる

2018-06-21 18:10:05 | 日記







趣きがある































まんじゅう貝を握ってくれた。




石川県北部でのみとれる




磯の香りがふくやかにひろがる












バイ貝





しっかりした甘い歯応えだ。














日本海のマグロ











なんと上品な脂だ。












こちらは白エビ





















まんじゅうがいがある






























あかいか




みごとな切れ目だ












甘エビ






















カワハギ























イサキ












鯵だ。








順序が混乱してしまった。












雲丹に













モサエビにコハダ




































わたしは満ち足りてひとり店をでたのだ。

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4 コメント

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Unknown (スピネル)
2018-06-21 19:22:45
北陸ならズバリ山代温泉(がきデカ)

あれ きょうは昼も夜も
お寿司だったんですか

2月にもまんじゅう貝召し上がってるじゃないですか
贅沢が身についてますなあ

ナメクジの干物を食べようとしなくても
よくなってホント良かった

あんまり夜にうろうろしないで
湯冷めしないように
お寝巻きを着て
窓は閉めて

お早くおやすみなさいな

さて ほうれんそうを茹でて
鮭を焼いて
きょうの晩御飯にしようっと
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Re:Unknown (bereshit007)
2018-06-21 19:26:56
しかし

あのときのナメクジは最高に美味しい食材にみえた。


鮨を食べながら実はナメクジを思い出していた。
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Unknown (スピネル)
2018-06-21 19:40:56
舌触りはあんまり
違わなかったりして^^

よかったですね
鮨だと思い込んで
ナメクジたべるのは
せつないもんね

卵かけごはんだと
思い込んで
醤油ごはんたべたことあるよ



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Re:Unknown (bereshit007)
2018-06-21 19:51:14
切ない時代があってこそ


今の価値にきがつく。



切なさは宝
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