海老を炒める 2019-08-18 14:20:15 | 日記 皮をむき 背ワタをフォークでとりだした海老に塩をかけ 澱粉の粉を二回かけて洗う こうすることでエビは臭みがとれ ぷりぷりになる。 にんにくをオリーブ油で炒め 半額の300円のエビがみるみるプリプリになってくではないか? それをカレーにのせてエビカレーが完成。 « ホルモンうどんを作る | トップ | 米粉素麺で一冷 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する