夏といえば、さっぱりするサラダ。
確か~、ブログに載せていたなぁ~。「プチトマトとブロッコリーのサラダ」を。
あったぁ~。それじゃ、ここにもう一回、書きしるしておきましょう。
ブロッコリーは、塩を入れ、茹でる。
プチトマトは、へたをとって、包丁の先でつついてから
沸騰した湯の中にさっとくぐらせる。
そのあと、水につけてから皮をむく。
ドレッシングをつくって、トマトを浸して
冷蔵庫で冷やしておきます。
ブロッコリーの緑とトマトの赤が鮮やかです。
そうだ~! メモメモ・・・・・・・・。
<材料>
プチトマト 2パック
ブロッコリー 1ふさ
<ドレッシング>
酢 30㏄
サラダオイル 70㏄
砂糖 小さじ 1
塩・胡椒
玉ねぎのみじん切り
パセリのみじん切り
バジルのみじん切り
粒マスタード
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます