ラベンダー畑

庭の片隅のハーブコーナー、
ラベンダーがいっぱい。
ラベンダーのように
癒し系になりたいな。

食べ物の旬

2023-04-17 22:22:27 | 日記・エッセイ

筍の季節ですね。旬なので筍ごはんと木の芽和えを

近々つくりたいと思っています。

日本ってほんとに季節ごとにおいしいものが

いただけるからいいですね。店頭に並ぶ姿を見て

「今年もこの季節か!」とうれしくなります。

 

さて、筍のお次は何かしら?うすいえんどうは、そろそろ保存用に

買い込んで冷凍庫にストックします。季節外れの時に重宝します。

ただいま、我が家の冷凍庫は淋しくなっています。

つまり、保存していた物を使い切りました。買い出しに行かなくては。

たくさん、保存していたときもあったのに・・・・・。

やりくりしているということでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする