元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ノースポート ブレチン 23年 1981)

2007年12月17日 | スコッチ・ウイスキー

579796412_235579796412_234579796412_190   

「ノースポート ブレチン 23年 1981」43%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

この世から消えてなくなった蒸留所のウイスキーです(悲)

お味の方は、静かなる果実香、乾いた木、粉っぽい麦のフワフワとした繊細な香。


シャープな口当たりと軽やかなエキス。
上品で柔らかく優しい果実香と甘さが広がり、次第に粉っぽいフワフワした麦、ハーブのような風味に変わって広がり、


その後、軽い塩辛くスパイシーな味わいが表れほのかなピートとスモーキーフレーバーが長く残ります。


加水すると、上品で甘い、ハチミツ、バターなどの柔らかい香が強く表れます。


味は、伸びた水っぽい味で、腰砕けになってしまいます。
ストレートがよろしいかと...。

*12月は、18日から30日まで休まず営業してます!年始は3日より営業します!

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROのクラシッ... | トップ | BAR ZEROのクラシッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事