元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (マッカラン 19年 樽出し原酒 1991)

2011年04月16日 | スコッチ・ウイスキー

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MACALLAN 19Y 1991

「マッカラン 19年 1991 樽出し原酒」 55%

ボトラー:ハート・ブラザーズ

鋭いアルコール、オロロソ・シェリー、オレンジ、ミルクキャラメル、バター飴などの甘く香ばしいフレッシュな香。

口当たり滑らかで、柔らかい甘味の後、力強く暖かいアルコールとシェリー、ハチミツ、ミルクキャラメルの甘い風味。次に香ばしくほろ苦い木のロースト香が広がり、舌にはキメの細かいタンニン(渋味)が現れ、綺麗なシェリーの甘い香と共に長く残ります。

加水すると、より甘く香ばしいシェリー、バター飴、オレンジ、ハチミツの香。味は、はっきりとした蜜っぽい甘味とオレンジ、ハチミツの風味が広がり、その後、ローストした木の香ばしくほろ苦い風味が支配的になり、ほのかな甘いシェリー香と共に長く残ります。

舌にはキメの細かいタンニンが心地良く残ります。

一度で二度美味しいです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい


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