元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ストラスアイラ 46年 1963)

2010年01月22日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc00388

Dsc00389

STRATHISLA 46Y 1963

「ストラスアイラ 46年 1963」 43%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

オロロソ・シェリー、黒糖、ハチミツなどの上品で甘く柔らかい香と長期熟成による樹脂と枯れた香が、絶妙に溶け合った素晴らしい芳香!

滑らかで優しい口当たりと品の良い甘さの後、暖かいアルコールとシェリー、黒蜜、麦の甘く香ばしい風味が力強く広がり、後味は、ビター・チョコレート、香ばしい麦、樹脂や枯れた熟成香が絶妙なバランスを保って心地良いタンニンと共に長く残ります。

加水すると、オロロソ・シェリー、黒蜜、ハチミツなどのより甘く柔らかい香に、ほのかな樹脂の香が加わります。味は、しなやかな、さらりとしたエキスと、上品な蜜のような甘味。ハチミツ、シェリー、バターなどの甘い風味が広がり、香ばしい麦と木のロースト香がよりハッキリとしたタンニンと共に長く残ります。

ストレート、加水で、1度で2度美味しいウイスキーです!

 

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROの酒 「カ... | トップ | BAR ZEROのクラシッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事