元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ブレンデッドジャパニーズウイスキー」 (ニッカ 鶴 17年)

2007年10月18日 | ジャパニーズ・ウイスキー

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「ニッカ 鶴 17年」43%

ニッカ、ブレンデッドの極み、「鶴」です。

リンゴ、オレンジなどのフルーツ香、ミントやその他のハーブ、麦の柔らかく甘い香。

口当たり程よく滑らかで、甘く柔らかい果実の風味の後、粉っぽい麦とミントのような風味が広がり、次第に長期熟成によると思われる木の湿っぽい風味と黒土のような熟成香が表れスモーキーフレーバーと共に長く残ります。

加水すると甘いハチミツと麦の香、その中に軽やかなスモーキーフレーバーが感じられます。

口に含むと、さらりとしてスムースですが、しっかりとした上品な味わいがあります。

ハチミツ風味の後、程よいスモーキーフレーバーと木の香ばしい風味に変わり、上品な甘さと木の香ばしさが長く残ります。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


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