元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「」シングルモルトスコッチ (グレンバーギー 37年 1962)

2007年09月30日 | スコッチ・ウイスキー

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「グレンバーギ 37年 1962」45%

ボトラー:サマローリ

マイナーなウイスキーですが、「バランタイン」の原酒の1つなんです...。


お味の方は、
上品で、やわらかい、オレンジや南国のフルーツを思わせる香。(原料が麦なのに...。)
かすかにスモーキーフレーバーも感じられます。



口に含むと、上品な滑らかさと甘さ、辛口のコニャックブランデーのようなフルーティーな風味が広がり、次第に、ほのかなスモーキーフレーバーと、樹脂の軽いオイル風味も表れます。



後味に、スモーキーフレーバーと軽い塩味、ほんのりとした麦の香ばしい味わいが長くのこります。


軽く加水すると、やわらかく甘いシェリー、ハチミツ、ミルクキャラメルなどの香が現れます。


ストレート又は、少し加水してお楽しみください。
札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL011-531-1269
平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休

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