元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (リンクウッド 26年 1984)

2011年09月30日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc00786

Dsc00787

Dsc00788

LINKWOOD 26Y 1984

「リンクウッド 26年 1984」 53.7%

ボトラー:エイコーン

花、パン、ハチミツ、オレンジ果皮、粉っぽい麦、シャープなアルコールの程よく甘い香。

口当たりスムースで、暖かいアルコールとジワジワと湧き出るような甘味、乾燥ハーブ、スパイス、軽くローストした麦や木の華やかで香ばしくほろ苦い風味が心地良く広がり、後味は、麦、木のロースト香とほろ苦く香ばしい味わいが、やや強目のタンニンと共に長く残ります。

加水すると、ハチミツ、レモングラス、バター・ケーキ、麦の非常に柔らかく甘い香。味は、はっきりとした柔らかい甘味の後、ハチミツ、ローストした麦、木の風味が広がり、後味、ほろ苦く香ばしい木と樹脂の風味とタンニンが残ります。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROより西洋梨... | トップ | BAR ZEROのチーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事