元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (カリラ 29年 1982 樽出し原酒)

2012年07月31日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc01033

Dsc01034

CAOL ILA 29Y 1982

「カリラ 29年 1982 樽出し原酒」 53.1%

ボトラー:BBR

蜂蜜、甘露飴、シェリー、干草、正露丸、スモーク、ピート、海、潮、磯、海藻などの潮辛さと、甘さの絶妙なパワーバランスを保った香。

口当たり柔らかく豊かで滑らかなエキス。上品な甘味とハチミツのような甘い風味の後、爽やかなアルコールと鋭いピート、潮、磯、スモーク、ほろ苦い麦の風味と、ほろ苦い味わいが広がり、後味、青いピート、干草、焦がした麦、木のロースト香、スモークの風味とキメ細かいタンニンが長く残ります。

加水すると、より柔らかく甘いシェリー、蜂蜜、甘露飴の香。その中に、潮辛いピート。

味は、上記の味わいより、オイリーで渋味が強くなります。

絶妙なパワーバランスなので、ストレートでチビチビとがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

*「ハッピーアワー」、PM9時までに入店で「ノーチャージ」です。

*毎週月曜日は「ノーチャージ」です。

*あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROの酒 (期... | トップ | BAR ZEROの酒 「テ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事