元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレングラント 44年 1962)

2008年01月17日 | スコッチ・ウイスキー

623621622   

「グレングラント 44年 1962 シェリー樽熟成」 40%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

お味は、

レーズン、ドライプラム、黒糖、トロピカルフルーツなどを思わせる蜜っぽいシェリーの柔らかく濃厚な香の中に、枯れた熟成香か美しく溶け込んだ妖艶な香。(クラクラします!)

口当たりは非常に滑らかで優しく、レーズン、ドライプラム、黒糖のジューシーな甘く柔らかい風味と味わいが広がり、甘味の後、スパイシーな枯れた熟成香と樹脂の絶妙な風味が加わり、なんともたとえ難い素晴らしい味わいが非常に長く残ります。

これは絶対にストレートがおすすめです!

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)