牛肉に、以前紹介したエルブ・ド・プロヴァンス(ハーブミックス)を少々と、
ハーブ塩を少々ふっておきました。
手前の漬物は、種から育てた細長いカブで、
チャツネを入れた甘辛酢漬けにしてみました。
またもや3歳シェフがやりたがるので、
玉ねぎを炒めてもらいましたが、
目にしみたようなので、
ゴーグルをつけて頑張ってもらいました
あとは、煮込むときに
自家製のチャツネと、ベイリーフ(月桂樹)も入れて、
市販のデミグラスソース付きのルーで簡単に出来ました。
やっぱりハーブやチャツネが入ると、
味がぐっと深まります~~
おぉ~がんばってますねぇ。
たまねぎは主婦3年やってる私も泣かされてます。
ハッシュドビーフ
おいしそうですねぇ~。
ママチさん、お料理上手
そしていつも美味しそうなご飯、うらやましーです。
またトーマスで遊びたがってるので、お邪魔させてください
新婚からちょっと抜け出したくらいじゃないですか!
主婦の仕事がまだ新鮮に感じるうちに
色々挑戦してみて下さいね
うちは6年経過です
最近よく身にまとって何かになりきっています。
正面向くと、
斜めのゴーグルに顔がハマってるって感じですが
また遊んでやってください。