頑固な鮎師の独り言!!

鮎竿、鮎仕掛け、鮎釣技、日進月歩の現在も、鮎ちゃんに見向きもされない頑固な鮎師の独り言!!&珍道中記。

狩野川天然鰻重と松茸焼き

2019年10月06日 | 雑記

過日頂いた狩野川の天然鰻。さっと素焼きして冷凍保存していた物を解凍して頂いたよ。

1Kg程の大物。肉厚で脂ギトギト。

蒸す時間も普通サイズの鰻の倍。約30分は蒸したかな。。。脂が適度に抜けフワフワ状態。

 

卓上コンロで鰻のタレを付けて焼き、鰻重にしたが素人にしては上手に出来たよ。

他に一品。。秋の味覚の王者松茸。網焼きにして豪華2品贅沢な夕食。超美味しかったな~~。

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