この時期どうしても、ここの焼きもろこし食べたくて、小林農園に行ってきた。
毎年だいたいこの時期~10月くらいに行く。
It is my favorite place, Kobayashi farm in Nagano.
They sell fresh vegetables.
My family and I often go buying fresh vegetables there.
And I wanted to eat and buy fresh corns.
とっても甘くて美味しかった。
自由に座って、お茶と漬け物が食べれる(サービス)
焼きもろこしは1本200円で、必ず小さいのが1本おまけでついてくる。
(3本注文したので、4本でした)
お昼はお蕎麦。両親が新しいお店を見つけたらしく、峠のお蕎麦屋さんに行ってきた。
天ぷらの盛り合わせが、野菜だったのが私的にちょっと残念…(お蕎麦には山菜の天ぷらが良い…)
だけど、天ぷらもお蕎麦も美味しかった。
その後もう一軒お蕎麦屋さんを見つけたので、今後はそっちに行ってみるらしい。
次は高橋まゆみ美術館に連れてってもらうことになったので、それがとても楽しみ。
早くまた連休にならないかな!