函館から帰ってくるなり、ネットでウニを探したらチリ産が割引になっていた。
安いしいいんじゃ~ん♪ってことで3箱(1箱100g)注文。
そのウニが11月14日に届く話をしたら、TKさんが「いいなぁ~。食べに行こうかなぁ~。」ってぇ。
「別におもてなしするわけじゃないし、夕食の手巻きを作るだけだからいいよ。」ってことで、昨夜はTKさんとの二人夕食。
いつもの通りの手巻き寿司。
いつもこんな感じ。
二人だとこうなる。
仕事帰りのTKさんとの夕食だった。
感想:チリ産ウニは香りがなかったわ。
ウニ醤油をつけるとウニの香りがして美味しかったけど。
松茸しかり、ウニしかりで、やっぱり国産に勝るものなしって感じ。
残りの2箱はパスタにしてみようと考えてる。
もちろん、ウニ醤油に助けてもらってだけどね。