6月20日に行ったお店「吉っ子」。
ARさんもYSさんも初めてってことで、7月3日の「五大浮世絵師展」の帰りに再訪することになった。
「吉っ子」
準備中の札が営業中になるのを待っての再訪。
まずは「お疲れ様でしたぁ~」
ひょうたんの柴漬け
ひょうたんって食べたことがなかったので感激。
福岡のお漬物らしいけど、気に入っちゃったぁ~。
三鷹駅前でたこ焼きを買って帰ることになり、焼き上がりを待つ間にソフトクリームを見つけた。
何年ぶりかのソフトクリーム。
7月3日は「ソフトクリームの日」なんだってぇ~。(「こびんの内緒話」のブログで知った)
感想:前回の時はお店の写真を写し忘れた。
だから今回は開店前に写したわよ。
飲んだ後じゃ、また忘れるかも?だもんね。