コロナ渦で軒並みお店が閉じられた時に、唯一窓を開けて営業していた三鷹の「四文屋」さん。
4時からの営業で私たちにはありがたいお店だった。
店長さんとも仲良くなり、メニューにない1品を作ってくれたりと.....。
春頃にお店がいきなりクローズ。
何のお店になるのか心配していたら、「9月20日リニューアルオープン」との張り紙がしてあった。
お世話になったお店のリニューアルオープンには行かなきゃ~ってことで、オープン初日(9/20)に行ってきた。
お魚が美味しいお店だったのでまずはお魚でしょう。
蟹+ウニ+イクラ
リニューアルオープン時は生ビールが110円。(なので紙コップ)
イワシの刺身
イワシのたたき
シマアジ
鱧の天ぷら
エビの唐揚げ
どれも満足な1品だった。
リニューアルオープンの邪魔にならないように、4時から2時間限定と決めていたので6時にはお店を出た。
<おまけ>
なぜかお隣のおじさんから差し入れ。
日本酒を1杯ずつご馳走になった。
感想:リニューアルオープンなので活気はあるけど落ち着けない感じだった。
日を改めて行かないとまだわかんないなぁ~。
今行きつけのお店「玉河」さんとどっちに軍配があがるんやろう?