先日、母校(栄養士養成課程)で3時間いただき、話と調理実習をしてきました。
(一度書き込みかけたのに、消えてしまって。。。泣き)
地域の栄養士が地域でどんな風に話したり教室をしているか。
ということで、私がメタボ男性を対象にした講座の再現と
地域の中高年女性主体の教室での調理実習の再現をしました。
学生さんたち、メタボ男性になったつもりで聞いてもらったつもり。
でも、バランスこまのチェックは自分の食事で診断。
回りそうなコマの学生は少なかったよ~
調理実習は、私が地域で実習するときに気をつけていることや、説明の仕方などを離しつつ、作ってもらいました。
さすがに2年生
計量とかはバッチリでした!
段取りもよく仕上がりも良かったです。
学生さんたちはほぼ就職先は決まっているようで、
私が一緒に食べたグループの学生さんは、栄養士として就職し、
3年後には管理栄養士を受験する!って。
がんばれ~
私の経歴、とっても興味を持たれました(笑)
(一度書き込みかけたのに、消えてしまって。。。泣き)
地域の栄養士が地域でどんな風に話したり教室をしているか。
ということで、私がメタボ男性を対象にした講座の再現と
地域の中高年女性主体の教室での調理実習の再現をしました。
学生さんたち、メタボ男性になったつもりで聞いてもらったつもり。
でも、バランスこまのチェックは自分の食事で診断。
回りそうなコマの学生は少なかったよ~
調理実習は、私が地域で実習するときに気をつけていることや、説明の仕方などを離しつつ、作ってもらいました。
さすがに2年生
計量とかはバッチリでした!
段取りもよく仕上がりも良かったです。
学生さんたちはほぼ就職先は決まっているようで、
私が一緒に食べたグループの学生さんは、栄養士として就職し、
3年後には管理栄養士を受験する!って。
がんばれ~
私の経歴、とっても興味を持たれました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます