(今回、ちょっと長いよ。)
緊急事態宣言も解除されたタイミングで、
大好きなお友達とランチ
直前だったけれど、運良く人気のレストランが予約出来ました
ソムリエさんにワインの相談、
2017年のシャルドネにしました。
美味しいです
「アミューズグール
(かぼちゃとフォアグラのモンブラン、バルサミコソース)」
「アンティパストミスト」
ほおずきが美味し過ぎっ
サーモンも生でなく火が通っています。
パウダー状のハーブソースと合います。
レンコンなど、季節野菜のグリルがバーニャカウダソースと合うっ
「さんま、ミョウガ、大根おろしのペペロンチーノ
&
猪と蕪のラグー」
老眼なので、
「猪と“熊”のラグー」
に見えて、
「えらい、濃いソースだな???」と一瞬びっくりしましたが・・・
“カブ”でした。
サンマを買ったら、是非、大根おろし、みょうが紫蘇でペペロンチーノを作ってみようと思います。
メインはお肉料理にしました。
「羊のマスタードソース」
マリネして焼いたラムはとっても柔らかく、
周りのスパイスは香ばしい、
・・・そのバランスが最高です。
ソースはマスタードソースなんですけれど、
焼いた時の肉汁と煮詰めて作ってあるので黄色じゃないんです!
そして、付け合わせの野菜までもが完璧に美味しい。
デザート
「梨のタルト、アイス、チョコレートケーキ」
周りのフルーツもそれはそれは美味しくて幸せ
「エスプレッソ
&
小菓子(ナッツをクリームで包んだクッキーとオランジエット)」
最後の最後、小菓子に至るまで、全く手抜きのないお料理の数々、
お友達も喜んでくれたようで良かったです~
メニューが変わるごとにまた通いたくなるお店でした。
本当に久しぶりでしたが、シェフの腕も変わりなく素晴らしいものでした。
おかげさまでゆっくりと、
楽しい楽しいランチ会になりました、
ご馳走さまでした~