アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

インカメラでランチ♡

2021年10月16日 | Weblog

(今回、ちょっと長いよ。)

緊急事態宣言も解除されたタイミングで、

大好きなお友達とランチ


直前だったけれど、運良く人気のレストランが予約出来ました






ソムリエさんにワインの相談、

2017年のシャルドネにしました。

美味しいです


「アミューズグール

(かぼちゃとフォアグラのモンブラン、バルサミコソース)」






「アンティパストミスト」


ほおずきが美味し過ぎっ

サーモンも生でなく火が通っています。

パウダー状のハーブソースと合います。

レンコンなど、季節野菜のグリルがバーニャカウダソースと合うっ






「さんま、ミョウガ、大根おろしのペペロンチーノ

猪と蕪のラグー」









老眼なので、

「猪と“熊”のラグー」

に見えて、

「えらい、濃いソースだな???」と一瞬びっくりしましたが・・・

“カブ”でした。


サンマを買ったら、是非、大根おろし、みょうが紫蘇でペペロンチーノを作ってみようと思います。



メインはお肉料理にしました。

「羊のマスタードソース」






マリネして焼いたラムはとっても柔らかく、

周りのスパイスは香ばしい、

・・・そのバランスが最高です。

ソースはマスタードソースなんですけれど、

焼いた時の肉汁と煮詰めて作ってあるので黄色じゃないんです!


そして、付け合わせの野菜までもが完璧に美味しい。



デザート

「梨のタルト、アイス、チョコレートケーキ」



周りのフルーツもそれはそれは美味しくて幸せ






「エスプレッソ

小菓子(ナッツをクリームで包んだクッキーとオランジエット)」








最後の最後、小菓子に至るまで、全く手抜きのないお料理の数々、

お友達も喜んでくれたようで良かったです~


メニューが変わるごとにまた通いたくなるお店でした。

本当に久しぶりでしたが、シェフの腕も変わりなく素晴らしいものでした。

おかげさまでゆっくりと、

楽しい楽しいランチ会になりました、

ご馳走さまでした~