ポテサラロール 2018年01月07日 | Weblog ご依頼を頂いている講座の試作です。 連日ものすごく忙しいですが、少しの時間でも有効活用しながらお仕事しています。 また、美味しくてかわいいお料理ご紹介しますね
七草 2018年01月07日 | Weblog おはようございます 今日も冬晴れのいいお天気ですね 本日1月7日は七草がゆを食べる日 毎年少しづつお味をかえて作っています お塩だけのもの 和風だしももの 中華がゆ イタリアンリゾット など。 さて、今年はどのうようにしようかな。 皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ
壺焼きの“焼き芋” 2018年01月04日 | Weblog 昨日は初詣に行って来ました お友達から聞いていた絶品焼き芋 こちらの神社さんの名物です。 壺焼きの焼き芋 この壺の中で炭焼き 壺もかわいい~ 今まで食べた事のない美味しさでした しっとり、ねっとり、甘さが凝縮されていて、そして、皮がすごく美味しいんです 普段、わざわざ買いに行くのが分かります。 感動しました
ダイアリー 2018年01月04日 | Weblog もう20年以上も使っています。 ヴィトンのダイアリー ミニサイズなので小さなポシェットにも入って重宝しています。 パリ留学時代に買いました。 色んな思い出が詰まった大切な手帳です。 今年も一緒に過ごします
元日 2018年01月02日 | Weblog 元日の夜は お雑煮でお祝い 京都の白みそのお雑煮です 熱燗 お銚子とお猪口は父からのプレゼント すごく可愛くってお気に入り 熱燗でポカポカしたおかげなのか、お家の中、暖房なしでちょうど良かったです。 不思議な冬の夜ですね。 皆様、楽しいお正月をお過ごしくださいませ
おせち&年越しモンブラン 2018年01月01日 | Weblog 今朝は初日の出が見たくて、早朝に起床 ベランダから夜があけるのを一人眺めていました。 ベランダ・・・霜が凍っていて冷たかったです でも、キンと冷えた冬の空気が気持ち良く、いい新年のスタートとなりました。 おせち 詰めただけ~な感じですが。。。 シャンメリー 昨夜は妹ちゃんが塾の帰りに アンジェリーナのモンブラン を買ってきてくれました。 「年越しモンブラン」 です。 大晦日に山越えした感じで縁起がいい パリのリヴォリ通りで食べたモンブランの味、懐かしいです 「ココシャネルの大好物だったんだよ~」と話しながら頂きました。 また今年も美味しいものたくさん頂きたいです 明けましておめでとうございます! 2018年01月01日 | Weblog 新年明けましておめでとうございます 平成30年が始まりました。 今年一年が幸せな年となりますように 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 次ページ »