アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

~4月のレッスンより~ミルフィーユ

2011年04月26日 | Weblog
写真は今回のレッスンのデザート。

フェイユタージュ・ラピッドというパイ生地にマスカルポーネクリームとベリーを挟んで各自でミルフィーユを組み立てました

生地がサクサクしていて、やっぱり手作りっていいな~、と毎回心の中で思っておりました(少しだけ、自画自賛??)

余ったパイ生地で即席の「黒蜜パイ」も作り、みなさんで試食

こちらも好評でした!

クリームは低脂肪乳を使ってもOK!
また、お教室のマスカルポーネチーズはカロリー50%OFFのものなので、女性には嬉しいデザートです。

先ほど、最終回のレッスンが終わったばかりですが、思い出してまた食べたくなってしまいました。




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