朝から梅雨空ですね
最近は蒸し暑いのでお弁当に梅干しをいれるようになりました。
2013年に自分で漬けたもので、今まで漬けた中で一番美味しく仕上がった梅干しです。
白いご飯の上に数か所乗せています。
卵焼きは「鶏ガラスープの素」で味付けし、青海苔を混ぜています。
蓋をするまでにしっかり冷ますことも大切ですね。
お弁当作りに色々と気を遣う季節になり、起床時刻もさらに早く、、、
おまけに最近は行事の朝練でお家を早く出るので、夜明けとともにお弁当作りが始まります。
さっき、夕食の片づけをしたばっかりみたいな感じです。。。
そうこうしているうちに夏休みがやってくるのでそれまで頑張りますっ
最近は蒸し暑いのでお弁当に梅干しをいれるようになりました。
2013年に自分で漬けたもので、今まで漬けた中で一番美味しく仕上がった梅干しです。
白いご飯の上に数か所乗せています。
卵焼きは「鶏ガラスープの素」で味付けし、青海苔を混ぜています。
蓋をするまでにしっかり冷ますことも大切ですね。
お弁当作りに色々と気を遣う季節になり、起床時刻もさらに早く、、、
おまけに最近は行事の朝練でお家を早く出るので、夜明けとともにお弁当作りが始まります。
さっき、夕食の片づけをしたばっかりみたいな感じです。。。
そうこうしているうちに夏休みがやってくるのでそれまで頑張りますっ