久しぶりに「シュー・ア・ラ・クレーム」を作りました。
日本語で「シュークリーム」です。でも、英語圏で「シュークリーム」というと「靴墨」ととられるのでご注意くださいね
さてさて、このお菓子、さまざまな作り方があります。
でも、きれいに膨らむにはポイントがあり、そちらはアトリエで今度お伝えいたしますね。
さまざまな作り方と言いましたが、中に入るクリームもお店によっていろいろ。
私は、「クレーム・ディプロマット」という”カスタードクリーム”と”ホイップクリーム”を混ぜたものや、下にカスタード、上にホイップクリームの2重層などが好きですね。
日本語で「シュークリーム」です。でも、英語圏で「シュークリーム」というと「靴墨」ととられるのでご注意くださいね
さてさて、このお菓子、さまざまな作り方があります。
でも、きれいに膨らむにはポイントがあり、そちらはアトリエで今度お伝えいたしますね。
さまざまな作り方と言いましたが、中に入るクリームもお店によっていろいろ。
私は、「クレーム・ディプロマット」という”カスタードクリーム”と”ホイップクリーム”を混ぜたものや、下にカスタード、上にホイップクリームの2重層などが好きですね。