6月のレッスンが無事に終了致しました。
お忙しい中、お越しくださいました皆様、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます
今回も色んな場面で歓声があがり、とっても楽しいレッスンとなりました
「オレンジのシチリア風サラダ」
お一人ずつ実習。
オレンジの爽やかな甘みと生ハム、オリーブの旨みがとっても合います!
おもてなしにピッタリな盛り付け。
もちろん、手抜きバージョンもご紹介致しましたよ~
「魚介のぺペロンチーノ」
ピリリと辛みの効いたオイル系パスタ。
シンプルながら意外と難しいオイル系ですが、失敗しないポイントをお伝えしました。
今回はムール貝、たこ、エビを使って豪華な一品に。
「メープルナッツのジェラート、焼きメレンゲ“ムラング”添え」
とっても簡単にジェラートが手作りできる!と皆様驚かれておりました~
そうなんです、基本をマスターすれば、色んなお味にアレンジできるのです。
早速レッスンが終わってすぐに作ってくださった方も。
とっても嬉しいです
ありがとうございます
珍しい焼きメレンゲ菓子“ムラング”も大好評。
お口の中で淡雪のようにとける食感がたまりません。
7、8月はお休みを頂きます。
次回、9月もまた皆様にご満足いただけるようなレッスンとなりますように
詳細、きまりましたら、また、ご連絡させて頂きますね~
お忙しい中、お越しくださいました皆様、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます
今回も色んな場面で歓声があがり、とっても楽しいレッスンとなりました
「オレンジのシチリア風サラダ」
お一人ずつ実習。
オレンジの爽やかな甘みと生ハム、オリーブの旨みがとっても合います!
おもてなしにピッタリな盛り付け。
もちろん、手抜きバージョンもご紹介致しましたよ~
「魚介のぺペロンチーノ」
ピリリと辛みの効いたオイル系パスタ。
シンプルながら意外と難しいオイル系ですが、失敗しないポイントをお伝えしました。
今回はムール貝、たこ、エビを使って豪華な一品に。
「メープルナッツのジェラート、焼きメレンゲ“ムラング”添え」
とっても簡単にジェラートが手作りできる!と皆様驚かれておりました~
そうなんです、基本をマスターすれば、色んなお味にアレンジできるのです。
早速レッスンが終わってすぐに作ってくださった方も。
とっても嬉しいです
ありがとうございます
珍しい焼きメレンゲ菓子“ムラング”も大好評。
お口の中で淡雪のようにとける食感がたまりません。
7、8月はお休みを頂きます。
次回、9月もまた皆様にご満足いただけるようなレッスンとなりますように
詳細、きまりましたら、また、ご連絡させて頂きますね~