昨日は
夏期講習がお休み
&
夏休み最後の週末
・・・ということで、都心へGO
とっても仲良しのお友達と鰻を食べに行きました
備長ひつまぶし
ふんわり蒸し焼きにした鰻より、備長炭で“バリっ”と焼き上げる鰻が大好きです
本当に香ばしくて、最高~
「1回目はそのまま。2回目はわさびとねぎで、3回目はわさび、ねぎ、海苔にお出汁をかけて、4回目は一番好きな食べ方でどうぞ。」
と言われましたが、
少しずつよそって7回位色んな食べ方を堪能
美味しいひつまぶしにおしゃべりも弾み、本当に楽しいお食事となりました。
ありがとう~
妹ちゃんはずっとこちらの鰻が食べたかったのでようやく念願叶って喜んでおりました
今度は受験が終わったら?
貴重なホリデー、夏休みの楽しい思い出となりました
夏期講習がお休み
&
夏休み最後の週末
・・・ということで、都心へGO
とっても仲良しのお友達と鰻を食べに行きました
備長ひつまぶし
ふんわり蒸し焼きにした鰻より、備長炭で“バリっ”と焼き上げる鰻が大好きです
本当に香ばしくて、最高~
「1回目はそのまま。2回目はわさびとねぎで、3回目はわさび、ねぎ、海苔にお出汁をかけて、4回目は一番好きな食べ方でどうぞ。」
と言われましたが、
少しずつよそって7回位色んな食べ方を堪能
美味しいひつまぶしにおしゃべりも弾み、本当に楽しいお食事となりました。
ありがとう~
妹ちゃんはずっとこちらの鰻が食べたかったのでようやく念願叶って喜んでおりました
今度は受験が終わったら?
貴重なホリデー、夏休みの楽しい思い出となりました