アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

干甘えび

2011年07月21日 | Weblog
息子のお友達からお土産を頂きました!!

富山に旅行に行かれたそうです。

立派な海老がそのまま入っていて、見るからに美味しそう~

ひげを取って丸かじり、、、特に頭の部分が濃厚なみその旨みっ!

(実はわたくし、エビアレルギーなのですが、かっぱえびせんは食べても症状出ないし、家だから薬もあるし、、、と、あまりに美味しそうな誘惑に負けてしまいました。
ちなみに、その後、何事もなかったです。

干すことでより旨み、甘みが凝縮された感じでした。

家族みんなバクバク食べておりました。

ごちそうさま~!!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。