![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/aa84314d935ba0cdf9f340ef3852f1fe.jpg)
4月のレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今週は暖かい日や寒い日と、、、寒暖差の激しいお天気が続きましたが、お教室の中は毎回和やかな雰囲気に包まれていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
今回のメイン料理「春野菜のキッシュ」には、アスパラガス、さやインゲン、そして、「うど」を使用。
初めてのうどの食感に「美味しい~!!キッシュに合うわ~」というお声も頂きました。
さてさて、付け合わせですが、、、
毎回、なんとな~くの気分で直前に決定いたします。
今回は「たこのマリネサラダ」。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
湯剥きしたプチトマト約12個を塩小さじ1、砂糖大さじ1でしっかり下味をつけておくのがポイントです。
その際に出てくる水分はマリネ液として全部使ってしまいます。
あとは、たこと他の野菜を加え、少量のレモン汁にハーブ塩、こしょうで合えるだけ。
簡単ですが、かなりイケます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
お教室には付け合せを楽しみに来られる方もおられます。
来月は何にしようかしら。。。
お楽しみに!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今週は暖かい日や寒い日と、、、寒暖差の激しいお天気が続きましたが、お教室の中は毎回和やかな雰囲気に包まれていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
今回のメイン料理「春野菜のキッシュ」には、アスパラガス、さやインゲン、そして、「うど」を使用。
初めてのうどの食感に「美味しい~!!キッシュに合うわ~」というお声も頂きました。
さてさて、付け合わせですが、、、
毎回、なんとな~くの気分で直前に決定いたします。
今回は「たこのマリネサラダ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
湯剥きしたプチトマト約12個を塩小さじ1、砂糖大さじ1でしっかり下味をつけておくのがポイントです。
その際に出てくる水分はマリネ液として全部使ってしまいます。
あとは、たこと他の野菜を加え、少量のレモン汁にハーブ塩、こしょうで合えるだけ。
簡単ですが、かなりイケます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
お教室には付け合せを楽しみに来られる方もおられます。
来月は何にしようかしら。。。
お楽しみに!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)