アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

大きなパネトーネ

2020年03月26日 | Weblog
クリスマスレッスンでご紹介したパネトーネ、

レシピのお材料を2倍量にして、直径18cmのケーキ型で焼きました。


焼き時間は180℃で30分。

途中、アーモンドが焦げ付かないように表面にアルミ箔をかぶせました。





今回、

ドライフルーツにプルーンやイチジクなども。

でもオレンジピールはしっかり入っています、

オレンジピールは絶対に外せませんっ

しっとりさせるためにバターは少々多めに入れました。




大きなサイズなので日持ちをさせたくて、

ドライフルーツをつけ込む洋酒を多めに、

ブランデー、ラム、オレンジキュラソーをブレンドしました。

味に深みが更に出て、大変美味しい仕上がりとなりました~




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