クリスマスレッスンでご紹介したパネトーネ、
レシピのお材料を2倍量にして、直径18cmのケーキ型で焼きました。
焼き時間は180℃で30分。
途中、アーモンドが焦げ付かないように表面にアルミ箔をかぶせました。
今回、
ドライフルーツにプルーンやイチジクなども。
でもオレンジピールはしっかり入っています、
オレンジピールは絶対に外せませんっ
しっとりさせるためにバターは少々多めに入れました。
大きなサイズなので日持ちをさせたくて、
ドライフルーツをつけ込む洋酒を多めに、
ブランデー、ラム、オレンジキュラソーをブレンドしました。
味に深みが更に出て、大変美味しい仕上がりとなりました~
レシピのお材料を2倍量にして、直径18cmのケーキ型で焼きました。
焼き時間は180℃で30分。
途中、アーモンドが焦げ付かないように表面にアルミ箔をかぶせました。
今回、
ドライフルーツにプルーンやイチジクなども。
でもオレンジピールはしっかり入っています、
オレンジピールは絶対に外せませんっ
しっとりさせるためにバターは少々多めに入れました。
大きなサイズなので日持ちをさせたくて、
ドライフルーツをつけ込む洋酒を多めに、
ブランデー、ラム、オレンジキュラソーをブレンドしました。
味に深みが更に出て、大変美味しい仕上がりとなりました~