アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

トリュフの季節

2013年10月14日 | Weblog

日に日に秋らしさを感じるようになりましたね。。。

日本では秋と言えばマツタケですが、イタリアではトリュフ。

 

仲良しY子さんから頂いたトリュフのオイル漬け。

イタリアのお土産です。

そういえば、この時期のヨーロッパでは、「今年のトリュフの価格は~・・・・!!」などと大々的なニュースとなります

日本のマツタケのようですね。

 

さて、瓶の蓋をあけると、

“わ~、トリュフの香り~

中にスライスされたトリュフがぎっしり!!!

 

まずはシンプルにパスタと合えました。

 

幸せ~

 

まだ少し残っております。

定番の「トリュフオムレツ」に致しま~す


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。