2月のレッスンが無事に終了いたしました。
お忙しい中、お越しくださいました皆様、本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
さて、今回は
「バーニャカウダ」
「牡蠣のリゾット」
「チョコレートスフレ」
の3品を作りました。
「バーニャカウダ」はパプリカ、かぶ、人参をあたたかいソースにつけながら頂きました。
このソース、ポイントはニンニクの臭みの取り方。あとは簡単です!
かぶが甘くておいしい~!パンにソースをつけても合う!とソースの減りが早い!!
「牡蠣のリゾット」では加熱調理用の牡蠣の選び方、牡蠣の洗い方についてお伝えいたしました。
大ぶりの牡蠣、牡蠣から出るおだしで炊き上げるリゾット、、、最高です!
デザートの「チョコレートスフレ」はアツアツを召しあがって頂きました。
ふわ~っ!と膨らんだスフレをオーブンから取り出すと喜びの声が、、、嬉しかったです。
スプーンを入れて、口に運ぶと本当にアツアツ(過ぎて!!)やけどしそうでした
写真中央のポットは、本当はチョコフォンデュ用なのですが、うちでは、これで、バーニャカウダも、チーズフォンデュも鯛しゃぶもしちゃいますっ!
肝心のチョコレートフォンデュにはほとんど使っていません
3月はプライベートレッスンのみとなります。
お日にち、メニューなどご相談に応じますので、是非、お問い合わせくださいませ!
チーズ講習会も合わせて受付中です。
いずれも、4名さま以上でのお申込みとなりますので、よろしくお願いいたします。
それでは季節の変わり目、皆様、どうかご自愛くださいませね
お忙しい中、お越しくださいました皆様、本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
さて、今回は
「バーニャカウダ」
「牡蠣のリゾット」
「チョコレートスフレ」
の3品を作りました。
「バーニャカウダ」はパプリカ、かぶ、人参をあたたかいソースにつけながら頂きました。
このソース、ポイントはニンニクの臭みの取り方。あとは簡単です!
かぶが甘くておいしい~!パンにソースをつけても合う!とソースの減りが早い!!
「牡蠣のリゾット」では加熱調理用の牡蠣の選び方、牡蠣の洗い方についてお伝えいたしました。
大ぶりの牡蠣、牡蠣から出るおだしで炊き上げるリゾット、、、最高です!
デザートの「チョコレートスフレ」はアツアツを召しあがって頂きました。
ふわ~っ!と膨らんだスフレをオーブンから取り出すと喜びの声が、、、嬉しかったです。
スプーンを入れて、口に運ぶと本当にアツアツ(過ぎて!!)やけどしそうでした
写真中央のポットは、本当はチョコフォンデュ用なのですが、うちでは、これで、バーニャカウダも、チーズフォンデュも鯛しゃぶもしちゃいますっ!
肝心のチョコレートフォンデュにはほとんど使っていません
3月はプライベートレッスンのみとなります。
お日にち、メニューなどご相談に応じますので、是非、お問い合わせくださいませ!
チーズ講習会も合わせて受付中です。
いずれも、4名さま以上でのお申込みとなりますので、よろしくお願いいたします。
それでは季節の変わり目、皆様、どうかご自愛くださいませね