アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

2月のレッスン、終わりました

2011年02月27日 | Weblog
2月のレッスンが無事に終了いたしました。

お忙しい中、お越しくださいました皆様、本当にありがとうございます。

心より感謝申し上げます。

さて、今回は

「バーニャカウダ」
「牡蠣のリゾット」
「チョコレートスフレ」
の3品を作りました。


「バーニャカウダ」はパプリカ、かぶ、人参をあたたかいソースにつけながら頂きました。
このソース、ポイントはニンニクの臭みの取り方。あとは簡単です!
かぶが甘くておいしい~!パンにソースをつけても合う!とソースの減りが早い!!

「牡蠣のリゾット」では加熱調理用の牡蠣の選び方、牡蠣の洗い方についてお伝えいたしました。

大ぶりの牡蠣、牡蠣から出るおだしで炊き上げるリゾット、、、最高です!

デザートの「チョコレートスフレ」はアツアツを召しあがって頂きました。

ふわ~っ!と膨らんだスフレをオーブンから取り出すと喜びの声が、、、嬉しかったです。
スプーンを入れて、口に運ぶと本当にアツアツ(過ぎて!!)やけどしそうでした


写真中央のポットは、本当はチョコフォンデュ用なのですが、うちでは、これで、バーニャカウダも、チーズフォンデュも鯛しゃぶもしちゃいますっ!
肝心のチョコレートフォンデュにはほとんど使っていません


3月はプライベートレッスンのみとなります。

お日にち、メニューなどご相談に応じますので、是非、お問い合わせくださいませ!

チーズ講習会も合わせて受付中です。

いずれも、4名さま以上でのお申込みとなりますので、よろしくお願いいたします。

それでは季節の変わり目、皆様、どうかご自愛くださいませね

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。