妹ちゃんの学校では9月に防災食を持っていきます。
ただいま色々とお試し中
こちら「しそわかめご飯」
作り方は3通り。
① 器に入れ替えてお水を入れてレンジで3分。
② 袋の中にお湯を入れて15分。
③ 袋の中にお水を入れて60分。
②、③ではパッケージの袋がそのまま食器がわりにもなるので便利です。
それになんといっても、“美味しい~”
お兄ちゃんは小学校の時、学校の宿泊防災体験で食べたのですって。
「これ、美味しいよね」と。
ただ、妹ちゃんの学校にもっていく防災食は火をつかわず(もちろん、電気、ガスも)、もっと短時間で食べられるものらしく、、、こちらの商品は却下。
皆さん、何かいいものご存知ですか~?
もう少し探してみます
ただいま色々とお試し中
こちら「しそわかめご飯」
作り方は3通り。
① 器に入れ替えてお水を入れてレンジで3分。
② 袋の中にお湯を入れて15分。
③ 袋の中にお水を入れて60分。
②、③ではパッケージの袋がそのまま食器がわりにもなるので便利です。
それになんといっても、“美味しい~”
お兄ちゃんは小学校の時、学校の宿泊防災体験で食べたのですって。
「これ、美味しいよね」と。
ただ、妹ちゃんの学校にもっていく防災食は火をつかわず(もちろん、電気、ガスも)、もっと短時間で食べられるものらしく、、、こちらの商品は却下。
皆さん、何かいいものご存知ですか~?
もう少し探してみます