アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

白菜の色々。。。

2012年12月14日 | Weblog

冷蔵庫にあった白菜を使って3品

 

一つは「白菜と油揚げの煮びたし」

 

それとお兄ちゃん大好きな「白菜漬け」

柚子を入れたらさらに美味しいのですが、なかったのでシンプルに、、、

材料は「白菜、塩、お砂糖をほんの少しと昆布」

よ~く混ぜて30分以上置いたら出来上がり!

簡単ですね

 

「白菜のサラダ」

こちらはシャキシャキ感と白菜の甘さが引き立つサラダで、子供たちの大好物(もちろん大人も!)

「塩、砂糖少々にマヨネーズ」

それだけです!

すりごまを入れる時もあります。

 

レタスサラダより美味しかったようでございます~

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。