おはようございます
昨日は連続猛暑日の記録が更新されました。。。
窓を開けたら熱気が入ってくるので朝からクーラーが欠かせませんっ
しっかりと栄養付けて睡眠をとって、、、子供たちには夏休みの間に背も伸びてほしいです。
お兄ちゃんは最近止まっているし、、、夜更かしで成長ホルモンが出てないのかな???
昨日のお夕飯
「塩麹と山椒で味付けした鶏むね肉のサラダ」
鶏むね肉は沸騰したお湯の中に入れたら蓋をして“極々弱火”で15~20分茹でます。
この“極々弱火”がポイント
硬く、パサパサになりがちな鶏むね肉が“しっとり、柔らか~く”仕上がります。
「ズッキーニとベーコンのソテー」
仕上げにお醤油を回しかけ~
先日、お友達から
「やっぱり白いご飯をたくさん食べる子が背が伸びてるのよね~」と伺い、ご飯がススムようにお醤油で味付け
うんうん、“ゆめぴりか”に合うわ~
(アラフィーのご飯の食べ過ぎには注意だけど。。。)
今日も暑くなりますが、皆さま素敵な一日をお過ごし下さいませ
昨日は連続猛暑日の記録が更新されました。。。
窓を開けたら熱気が入ってくるので朝からクーラーが欠かせませんっ
しっかりと栄養付けて睡眠をとって、、、子供たちには夏休みの間に背も伸びてほしいです。
お兄ちゃんは最近止まっているし、、、夜更かしで成長ホルモンが出てないのかな???
昨日のお夕飯
「塩麹と山椒で味付けした鶏むね肉のサラダ」
鶏むね肉は沸騰したお湯の中に入れたら蓋をして“極々弱火”で15~20分茹でます。
この“極々弱火”がポイント
硬く、パサパサになりがちな鶏むね肉が“しっとり、柔らか~く”仕上がります。
「ズッキーニとベーコンのソテー」
仕上げにお醤油を回しかけ~
先日、お友達から
「やっぱり白いご飯をたくさん食べる子が背が伸びてるのよね~」と伺い、ご飯がススムようにお醤油で味付け
うんうん、“ゆめぴりか”に合うわ~
(アラフィーのご飯の食べ過ぎには注意だけど。。。)
今日も暑くなりますが、皆さま素敵な一日をお過ごし下さいませ