初午いなり 2022年02月10日 | Weblog 今日は初午 お稲荷さん、こしらえました🦊 中には人参、椎茸、胡麻がたっぷり🥕 普通のと、サーモンの2種類にしました。 寿司酢の配合は 「酢4 : 砂糖2 : 塩1」 で作っています。 比率で覚えるとご飯の量に関係なく作れて便利、 中に入れる具材によって、お砂糖の量は増減します。 ご参考まで。 寒いのでお部屋をあたたかくして、 頂きま〜す💖 « 節分のお菓子 | トップ | バレンタインのマスク »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する