マスカルポーネチーズを買ったときについていた
「コーヒーシロップ」
パスカルポーネチーズをお料理に使うのでたくさん余ってしまっていました。
冷蔵庫で保管していたものをまとめてパウンドケーキに使いました。
とっても美味しいコーヒー味のパウンドケーキの出来上がりです
お砂糖の量を少し減らして、シロップを加えています。
生地は“カトルカール”の分量が基本です。
「カトルカール」
4つのお材料を1/4ずつ混ぜ合わせて1つのパウンドケーキを作ります。
薄力粉
バター
砂糖
卵
卵は1個50gとみると作りやすいです。
私はそこにベーキングパウダーを少し加えて膨らみをよくしました。
本当に美味しくて、あっという間にペロリ、でした
「コーヒーシロップ」
パスカルポーネチーズをお料理に使うのでたくさん余ってしまっていました。
冷蔵庫で保管していたものをまとめてパウンドケーキに使いました。
とっても美味しいコーヒー味のパウンドケーキの出来上がりです
お砂糖の量を少し減らして、シロップを加えています。
生地は“カトルカール”の分量が基本です。
「カトルカール」
4つのお材料を1/4ずつ混ぜ合わせて1つのパウンドケーキを作ります。
薄力粉
バター
砂糖
卵
卵は1個50gとみると作りやすいです。
私はそこにベーキングパウダーを少し加えて膨らみをよくしました。
本当に美味しくて、あっという間にペロリ、でした