朝、空を見上げたら
青い
普通にお天気
昨夜から、土砂降りの雨の中の登校を覚悟していたので、嬉しいです
本日は
まぐろフライのお弁当
人参は前夜からピクルスにしておきました。
小松菜はしっかり水気を切って“おかか和え”に。
まぐろは臭みを取るためにナツメグ、牛乳でマリネしてから下味をつけます。
この一手間が大切
「ゆずぽん」はソース入れに入れて。
万が一に備えてビニール袋で密閉。
教科書にシミができたら大変っ
今日も蒸し暑くなりそうですね。
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ
青い
普通にお天気
昨夜から、土砂降りの雨の中の登校を覚悟していたので、嬉しいです
本日は
まぐろフライのお弁当
人参は前夜からピクルスにしておきました。
小松菜はしっかり水気を切って“おかか和え”に。
まぐろは臭みを取るためにナツメグ、牛乳でマリネしてから下味をつけます。
この一手間が大切
「ゆずぽん」はソース入れに入れて。
万が一に備えてビニール袋で密閉。
教科書にシミができたら大変っ
今日も蒸し暑くなりそうですね。
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ