アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

次回のメインはこちら。。。(予告)

2013年03月08日 | Weblog

次回(5、6月予定)のレッスンのメインはこちらのお料理に決定!!

「お魚のポワレ ジャガイモのクリスティヤン うろこ仕立て 柑橘ソース」(←名前が長い!!)

でございま~す

 

 

実はこちらのお料理、、、、

“ポール=ボキューズ氏”のスペシャリテなんですよ~!!

お家で簡単におめかしフレンチが作れたら楽しいですよね

 

 

 


生麩餅

2013年03月08日 | Weblog

大好きな生麩餅をご紹介いたしま~す

 

笹に包まれた中身は、、、

 

本物の(!)よもぎの香りたっぷりの柔らくてフワフワのお餅!!

お麩の柔らかさとお餅のもっちり感がちょうどいいバランスです

中にはあっさりとした甘さの「こしあん」が入っております。

あんこ系が苦手な娘も大絶賛。

 

やはりいいお砂糖を使うと甘さがくどくないのですね。。。

 

京都駅の新幹線改札内で販売されております。

保冷剤もつけてくださるので是非お試しくださいませ~