次回(5、6月予定)のレッスンのメインはこちらのお料理に決定!!
「お魚のポワレ ジャガイモのクリスティヤン うろこ仕立て 柑橘ソース」(←名前が長い!!)
でございま~す
実はこちらのお料理、、、、
“ポール=ボキューズ氏”のスペシャリテなんですよ~!!
お家で簡単におめかしフレンチが作れたら楽しいですよね
次回(5、6月予定)のレッスンのメインはこちらのお料理に決定!!
「お魚のポワレ ジャガイモのクリスティヤン うろこ仕立て 柑橘ソース」(←名前が長い!!)
でございま~す
実はこちらのお料理、、、、
“ポール=ボキューズ氏”のスペシャリテなんですよ~!!
お家で簡単におめかしフレンチが作れたら楽しいですよね
大好きな生麩餅をご紹介いたしま~す
笹に包まれた中身は、、、
本物の(!)よもぎの香りたっぷりの柔らくてフワフワのお餅!!
お麩の柔らかさとお餅のもっちり感がちょうどいいバランスです
中にはあっさりとした甘さの「こしあん」が入っております。
あんこ系が苦手な娘も大絶賛。
やはりいいお砂糖を使うと甘さがくどくないのですね。。。
京都駅の新幹線改札内で販売されております。
保冷剤もつけてくださるので是非お試しくださいませ~