先週の土曜日取材した、ゴーゴーカレーNY店でのカレー大食い大会
の記事がUPされた。
初めての大会ということで、一般の注目度は低かったけれど、
ネットプロモーションの面白さとプロの大食い選手の存在を
目の当たりにできて、いい経験になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/76/572da6060b717d24b581a1e9d25fcc0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6f/8ad6eaad8be92446643f9739b1d7b924.jpg)
それにしても、やっぱりカレー大食いっていうのは、ビジュアル的にも
難易度的にも厳しいものが。。
記事には書いていないけど、あのスティッキーライス(粘り気のある日本の
お米)とコクのあるルーは大食いにはキツく、プロも途中からお手上げ状態。
終了の合図と共に、机の下に用意されたバケツに顔をうずめる人が半数以上
だった。
早食いの方がいいような気がする。
(って、どんな比較だ。。)
→ 続きは、「フードリンクレポート」
※会員制だけど・・・
ID fdn-murata
パス wrt10002
(フードリンクさん、毎度のことながらごめんなさい。。)
の記事がUPされた。
初めての大会ということで、一般の注目度は低かったけれど、
ネットプロモーションの面白さとプロの大食い選手の存在を
目の当たりにできて、いい経験になった。
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それにしても、やっぱりカレー大食いっていうのは、ビジュアル的にも
難易度的にも厳しいものが。。
記事には書いていないけど、あのスティッキーライス(粘り気のある日本の
お米)とコクのあるルーは大食いにはキツく、プロも途中からお手上げ状態。
終了の合図と共に、机の下に用意されたバケツに顔をうずめる人が半数以上
だった。
早食いの方がいいような気がする。
(って、どんな比較だ。。)
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