12月31日(月)
大晦日の夜はやっぱり年越し蕎麦。
蕎麦打ちを習っている父が打った蕎麦、ではなかったけれど(年末
なので、蕎麦打ちより掃除優先!)、その蕎麦道場で作られた蕎麦
を仕入れてくれた。
蕎麦も美味しく、その場ですった生わさびの風味も最高。
良い年越しだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
食後は紅白を見ながら、イチゴシャンパンならぬ、イチゴcava![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a0/3e71d7344e2e060d5cb0380a02d3fc12.jpg)
来年もいい年になりますように。。
大晦日の夜はやっぱり年越し蕎麦。
蕎麦打ちを習っている父が打った蕎麦、ではなかったけれど(年末
なので、蕎麦打ちより掃除優先!)、その蕎麦道場で作られた蕎麦
を仕入れてくれた。
蕎麦も美味しく、その場ですった生わさびの風味も最高。
良い年越しだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
食後は紅白を見ながら、イチゴシャンパンならぬ、イチゴcava
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
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来年もいい年になりますように。。