12月31日(月)
大晦日の夜はやっぱり年越し蕎麦。
蕎麦打ちを習っている父が打った蕎麦、ではなかったけれど(年末
なので、蕎麦打ちより掃除優先!)、その蕎麦道場で作られた蕎麦
を仕入れてくれた。
蕎麦も美味しく、その場ですった生わさびの風味も最高。
良い年越しだ
食後は紅白を見ながら、イチゴシャンパンならぬ、イチゴcava
来年もいい年になりますように。。
大晦日の夜はやっぱり年越し蕎麦。
蕎麦打ちを習っている父が打った蕎麦、ではなかったけれど(年末
なので、蕎麦打ちより掃除優先!)、その蕎麦道場で作られた蕎麦
を仕入れてくれた。
蕎麦も美味しく、その場ですった生わさびの風味も最高。
良い年越しだ
食後は紅白を見ながら、イチゴシャンパンならぬ、イチゴcava
来年もいい年になりますように。。