瀬戸ジャイアンツという品種です。
「桃太郎ぶどう」という別名で有名になりました。
一粒一粒がとてもユニークなカタチで
まるで昔話に出てくる桃の実のようです。

桃太郎ぶどうというネーミングにも頷けますね。
皮ごと食べると甘いリンゴのような味で
「ポリポリサクサク」と独特な食感が楽しめます。
テレビ等で取り上げられ人気急上昇になっていて
果皮が非常に薄くて柔らかく、種も無いので
房からとってそのまま皮ごと食べることができるます。
パリッ!とした歯ざわりは従来のぶどうの常識を覆す
まさに新食感!フルーティな食感と甘い果汁を楽しめます。
生産者側から見ると・・・
単位面積あたりの収穫量をかなり抑えないと
高品質な瀬戸ジャイアンツが出来ないのが難点です。
古久七農園では甘熟になるのを待って
10月上旬から瀬戸ジャイアンツをお届けする予定です。
朝どりぶどうドットコム
「桃太郎ぶどう」という別名で有名になりました。
一粒一粒がとてもユニークなカタチで
まるで昔話に出てくる桃の実のようです。

桃太郎ぶどうというネーミングにも頷けますね。
皮ごと食べると甘いリンゴのような味で
「ポリポリサクサク」と独特な食感が楽しめます。
テレビ等で取り上げられ人気急上昇になっていて
果皮が非常に薄くて柔らかく、種も無いので
房からとってそのまま皮ごと食べることができるます。
パリッ!とした歯ざわりは従来のぶどうの常識を覆す
まさに新食感!フルーティな食感と甘い果汁を楽しめます。
生産者側から見ると・・・
単位面積あたりの収穫量をかなり抑えないと
高品質な瀬戸ジャイアンツが出来ないのが難点です。
古久七農園では甘熟になるのを待って
10月上旬から瀬戸ジャイアンツをお届けする予定です。
朝どりぶどうドットコム