107年目のぶどう作り~朝どりぶどう日記~

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瀬戸ジャイアンツ 別名・桃太郎ぶどう 

2014年08月13日 | ぶどうの品種紹介
瀬戸ジャイアンツという品種です。

「桃太郎ぶどう」という別名で有名になりました。


一粒一粒がとてもユニークなカタチで

まるで昔話に出てくる桃の実のようです。





桃太郎ぶどうというネーミングにも頷けますね。


皮ごと食べると甘いリンゴのような味で

「ポリポリサクサク」と独特な食感が楽しめます。


テレビ等で取り上げられ人気急上昇になっていて

果皮が非常に薄くて柔らかく、種も無いので

房からとってそのまま皮ごと食べることができるます。


パリッ!とした歯ざわりは従来のぶどうの常識を覆す

まさに新食感!フルーティな食感と甘い果汁を楽しめます。


生産者側から見ると・・・

単位面積あたりの収穫量をかなり抑えないと

高品質な瀬戸ジャイアンツが出来ないのが難点です。


古久七農園では甘熟になるのを待って

10月上旬から瀬戸ジャイアンツをお届けする予定です。


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