房作りを終えてから10日ほど経ちました。
今年も順調に育って、ぶどうの粒がはっきりと分かるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5c/336895f4bf397fb4d9baf4aa8673e088.jpg)
今週からは摘粒(ぶどうの粒抜き)作業が始まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/24/b8af44ab337ab6901d82d2fd8f140846.jpg)
収穫時の出来上がりをイメージしながら、さまざまな品種に合わせて作業を行っています。
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム
今年も順調に育って、ぶどうの粒がはっきりと分かるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5c/336895f4bf397fb4d9baf4aa8673e088.jpg)
今週からは摘粒(ぶどうの粒抜き)作業が始まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/24/b8af44ab337ab6901d82d2fd8f140846.jpg)
収穫時の出来上がりをイメージしながら、さまざまな品種に合わせて作業を行っています。
さらに美味しいぶどう作りを目指しています!⇒⇒⇒朝どりぶどうドットコム