2016.4.10
お友達のお誕生日のお祝いで、どこに食べに行きたい?と聞いたところ
国立のフレンチ、壺中天地 ル クリマさんに決定
お誕生日おめでとう~ スパークリングで乾杯。
このお店は何度か食べに来ていますが、旬の食材を堪能できるのがGood
この日もカウンター席でお料理の様子を拝見しながら美味しくいただきました。
小田原 鮎のシラス
鮎の上品な苦みもあり、甘みもあって、最初の一品にノックアウト
稲取 金目鯛サラダ仕立て
ここで白ワインへ アリゴテ種の爽やかでフルーティな味わい。
そして小田原 アンコウのスープ お出汁がしっかりであんきももアクセントに。
熊本産たけのこ 北海道根室のバフンウニを添えて
春を感じる一品 甘みと旨味が素晴らしい
駿河湾 桜海老のかき揚げ
このお店での大好きな一品です。 サクサクふわふわ美味しい。
ここで飲みやすい赤ワインへ。
岡山県 本ミル貝
肉厚で旨味たっぷり。 優しい酸味のソースがまたピッタリ。
ハンガリー産 マンガリッツァ豚のグリル オリーブソース
ジューシーな豚、ふんわり甘みもあり上品で文句なく美味い
最後にお友達のバースデーバージョンでのデザート。
お友達はもちろん、私たちも嬉しく美味しい時間をいただきました。
旬の素材をたっぷり、いろいろな種類を少しずつ楽しめて大満足。 ご馳走様でした
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