2015.1.11
サイパン最後のディナーは初のお店へ行ってみました
ガーリックレストラン グロットです。
名前にパンチがありますが、クチコミでは人気のようで多国籍料理を提供してくれます。
場所はちょっと分かりにくいですが、DFSから歩いて5分ほどの場所。
店内はカラフルで小奇麗です 一番客でした。
店員さんは優しくシェフは日本人の方。 日本語メニューもあり、丁寧に説明してもくれました
バドで乾杯
左はビーフケラゲン。 チョモロ風牛のタルタル。にんにくたっぷりでウマシ。
そしてサモサ。 チキンカレー風味でビールにピッタリです。カリカリホクホクです
空芯菜のオイスターソース炒め。
この空芯菜はサイパンで栽培されたもの。新鮮で柔らかく美味しかった
そしてこのお店代表のガーリックステーキです
アンガスビーフを使いにんにくソースがたっぷりで最高
ガーリックステーキにピッタリと言われ、ガーリックライスも注文。
これがビックサイズで驚きでしたが2人でペロリと食べちゃった
魚料理も気になったので本日の魚の丸揚げです。
身が厚くて美味しかったけど、この時点でお腹いっぱい。 ちょっと頼みすぎちゃった
お会計をしてもらおうとしたらサービスでアイスクリームを出してくれました。 嬉しい
赤ワインも飲んだけどコスパも良く大満足。
私たちが帰るころには常連さんや地元の方もお客さんで大賑わい。人気があるのも納得です。
居酒屋メニューのようだけどどれもこだわりがあって美味しかった。是非また来たいです
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